Рестораны Екатеринбурга

Екатеринбурга
Например: Подкова
Ресторан

Грильяж

Заказ столика:

Сегодня работает с 12:00 до 23:00

Средний счет: 1000 - 1500 р.

Европейская кухня

Забронировать столик Заказать банкет

+7 (343) 211-51-88

Показать еще 1 номер

Кухня европейская
Счет 1000 - 1500 р.
Время работы
Сегодня с 12:00 до 23:00
Понедельник с 12:00 до 23:00
Вторник с 12:00 до 23:00
Среда с 12:00 до 23:00
Четверг с 12:00 до 23:00
Пятница с 12:00 до 23:00
Суббота с 12:00 до 23:00
Воскресение с 12:00 до 23:00

2

1 отзыв
Написать отзыв

Понравилось? Расскажи друзьям!

Быстрое бронирование столика

В ресторане Грильяж по адресу Екатеринбург, Шварца ул., 4

Заказ банкета

Бесплатно подберем лучшую банкетную площадку для любого торжественного события

Услуга бесплатно

Специальные летняя веранда
...

Отзывы о ресторане Грильяж 1

2

1 голос
Кухня
1
Интерьер
2
Сервис
3
Написать отзыв
Любопытная 5 декабря 2011, 15:57
3
Кухня
2
Интерьер
3
Сервис
4
Пятница...вечер...хорошее настроение и не менее хороший аппетит после насыщенного трудового дня. Желания готовить ужене возникает и с единодушием принимаем решение поужинать в одном из заведений нашего города. Любимые заведения немилосердно отвечают нам отказом- столиков нет. Приметили вывеску семейного кафе "Грильяж". Название звучало вкусно - зашли.
Девушка-хостес приветливо поинтересовалась заказан ли у нас столик, узнав, что оного мы не заказывали, кивнула и предложила пройти в гардероб. Сразу хочется сказать, что гардероб вопреки всем законам здравого смысла находится не при входе в кафе, а в конце небольшого коридорчика, минуя детскую комнату, что определенно вызывает некоторое неудобство. Впрочем, это не главное.
Интерьер с претензией на статус, но достаточно перегружен. Негромкая музыка, что особо порадовало. Приглушенный свет. Неплохо для романтического свидания-знакомства.
Студентов и прочей подобной публики в обозримом пространстве не наблюдается, что объясняется достаточно высоким уровнем цен для районной кафешки.
Свободных столиков у окна и в уютных уголках не оказалось, нас усадили в середине зала. Официантка предложила пересадить нас в более удобное место - как раз освобождался один из тех самых заветных столиков с мягкими диванчиками, на что мы естественно согласились.
Принесли меню. Надо сказать, выбрать есть из чего, салаты, закуски....и хороший выбор блюд из рыбы и морепродуктов. Я мучительно выбирала между зеленым салатом с авокадо и клубникой и "теплым" с медальонами из говядины... в итоге взяла классический Цезарь (почему-то именно качество приготовления этого популярного салата показывает для меня уровень заведения), в качестве горячего блюда выбрала стейк из лосося на гриле со сливочно-грибным соусом. Спутник мой предпочел солянку и стейк из свинины с дранниками со сметаной. Немного насторожило отсутствие вопроса о степени прожарки мяса, но голодный желудок упорно настаивал на продолжении банкета).
«Цезарь» с куриной грудкой-гриль 150/80 за 375 рублей.
Скажу сразу, что внешний вид данного салата разочаровал с первого взгляда... прибитая чересчур ужаренными кусочками куриной грудки жалкая кучка салата, куски помидора в хаотичном порядке...разлитый под всем этим "великолепием" соус мало того, что не вдохновляли, но и внушали отчетливое желание отказаться от поедания сего кулинарного произведения. Вкус оказался соответствующим.
Хочу добавить, что первую часть нашего заказа нам принесли не одновременно и мой спутник должен был довольствоваться бормотанием своего голодного желудка. Официантка, сообщив, что солянка будет через 2 минуты, пропала на 10... хм...
Солянка сборная мясная со сметаной и пирожок с грибами 250/20 за 225 рублей.
Солянка выглядела весьма аппетитно, доверие внушала и порция и внешний вид. Нажористая и густая. Какой и должна быть.
Стейк из лосося 150/40 за 495 рублей.
Стейк был хорош! С румяной золотистой корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Сливочно-грибной соус прекрасно дополнил его вкус. Рекомендую.
Стейк из свинины 180/55 за 495 рублей.
Как был хорош стейк из лосося, настолько был плох стейк из свинины. Непонятного вида и формы кусок жилистого мяса, слишком жирный с виду, с толстой зажаренной коркой, пересушенный внутри.
На гарнир к стейку из свинины были поданы дранники со сметаной. Они превзошли все ожидания. Они были настолько пышные, нежные, сочные, с легкой поджаристой корочкой, оттененные нежной сметаной, что даже я не отказалась стащить пару кусочков. На вкус они были восхитительны. Пожалуй, лучшие дранники, которые я когда-либо пробовала. Советую.
В довершение к ужину захотелось дополнить его десертом. Официантка порекомендовала нам шоколадный Муале, предупредив, что он будет готовиться не менее 25 минут... хм...памятуя о двух минутах до солянки, отказались, в опасении не дождаться вожделенного тортика.
Сделали выбор в пользу фисташкового мороженого с фруктами, поверив на слово, что "мороженое будет готово быстро".
Фисташковое с фруктами (киви, банан, апельсин) 150/90 за 225 рублей
Спустя еще 20!!! минут, нам таки принесли долгожданный десерт.
Три шарика фисташкового пломбира с вкраплениями фисташек и кусочками фруктов. Десерт удался на славу.
Счет принесли быстро. Итог: поужинали сытно - да, но вернемся снова врятли, уж слишком много минусов получило это заведение в процессе вечера.
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте