Рестораны Екатеринбурга

Екатеринбурга
Например: Одесса
События

Madrid Fusion 2018: итоги

13 февраля 2018

Гастрономический конгресс Madrid Fusion со столь внушительным российским присутствием успешно завершился выступлением сразу двух шеф-поваров из Санкт-Петербурга 24 января.

Россия впервые так масштабно выступила на подобном конгрессе. Причём выступила как с продуктами питания, так и с мастер-классами шеф-поваров и программой авторских ужинов в ресторанах испанской столицы. В настоящий момент перед Министерством сельского хозяйства России и Российским экспортным центром стоит задача увеличения экспорта наших продуктов, не только индустриальных или сырьевых, но и продуктов с добавленной стоимостью. Данные продукты лучше всего презентовать через гастрономию, через кухню.

В течение трех дней мероприятия европейская публика знакомилась с представленными продуктами от отечественных производителей на площадке «Explore the flavours of Russia». Также, в рамках площадки четыре шефа готовили для посетителей мероприятия, рассказывали им про продукты, блюда и в целом про современную русскую кухни и ресторанную индустрию. Двое, Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин, выступали на главной сцене Madrid Fusion. Дмитрий готовил блюда из свиной головы, а Игорь презентовал рецепт щей с кимчи - кимщи.

Наравне с этим, стояла задача показать, что в России есть не только такие стереотипные продукты, как икра и водка, но и большое разнообразие интересных, уникальных, полезных и натуральных продуктов.

Вечерняя программа состояла из трёх неформальных ужинов в испанских ресторанах, куда мог попасть любой желающий. Стоит отметить, что жители столицы были впечатлены работой наших поваров, получивших весьма лестные отзывы от гостей ресторанов. Деловая программа участия России в Madrid Fusion завершился неофициальным приемом в Посольстве России в Испании. На ужине присутствовали официальные лица и представители деловых кругов.

Основная задача участия в Madrid Fusion – расширить представление зарубежного поварского сообщества о российских продуктах и современной российской кухне, сделать так, чтобы наша кухня и наши продукты стали более понятны и интересны иностранцам.

Программа «Explore the flavours of Russia» в Мадриде - это первый заметный шаг, который наряду с участием России в других значимых мероприятиях, как в России, так и за рубежом, должен способствовать выводу русской кухни и отечественных продуктов на ведущие позиции в мире.

Организатор мероприятий по продвижению российских продуктов и русской кухни в рамках Madrid Fusion - ПИР ЭКСПО.

Источник: пресс-релиз мероприятия

Фотографии

1/11

Оставить комментарий

Смотрите также
В этом году премия расширяет свои границы и становится открытой
10 августа
Обзор рецептов от шеф-поваров и кондитеров
13 сентября
Прошла I-я национальная премия за продвижение в области гастрономии
8 декабря
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте