Рестораны Екатеринбурга

Екатеринбурга
Например: Бар 152
События

Фестиваль ресторанных концепций и премия "Пальмовая ветвь"

10 апреля 2017

24 апреля в ТКЗ «МИР» пройдет Фестиваль ресторанных концепций, который завершит 12-я торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса.

Фестиваль ресторанных концепций – это уникальная площадка, которая дает возможность всем заинтересованным в ресторанном бизнесе погрузиться в процесс создания успешной концепции. Ничего не останется за кадром. Выбор идеи и поиск помещения, ремонт, закупка оборудования, сотрудничество с поставщиками, составление меню, технологическая проработка блюд, формирование команды и маркетинг – все эти темы будут рассматриваться авторами концепций-финалистов на примере их заведений.

В программе Фестиваля – сессия мастер-классов и дегустаций от команд 12 ресторанных концепций, вошедших в шорт-лист премии. В этом году в числе финалистов представлены: «Adri BBQ Wine Restaurant» (Москва), «Steak It Easy» (Москва), «True Cost Bar» (Москва), «Wine&crab» (Москва), «Zizo porketerria» (Москва), «354 Exclusive height» (Москва), «Sыtо-Пьяно» (Рязань), «The Repa» (Санкт-Петербург), «Жан Хуан Лу» (Новосибирск), «Лапша на ушах» (Ярославль), «Софи и Аннабель» (Самара) и «26/28» (Екатеринбург).

В том время как именитые шеф-повары, среди которых Адриан Кетглас, Сэбби Кэньон, братья Сергей и Иван Березуцкие, Уильям Ламберти и Андреа Галли, а также их коллеги по цеху будут со сцены рассказывать и показывать, как они готовят, рестораторы и авторы концепций примут участие в открытой конференции, посвященной обсуждению актуальных вопросов ресторанного бизнеса. Представители команд сами расскажут о том, почему они выбрали такую концепцию, какие трудности были на пути ее реализации, какие методы и инструменты они использовали, чтобы добиться успеха. Отдельно будут обсуждаться особенности развития ресторанного рынка в столице и в регионах. Гости фестиваля смогут так же поучаствовать в дискуссии и лично задать вопросы таким известным рестораторам, как Денис Иванов, Александр Кан и братья Васильчуки.

В заключении Фестиваля состоится голосование и определится победитель международной премии за лучшую концепцию ресторана «Пальмовая ветвь». В этом году гостями фестиваля и выборщиками станут более 500 представителей ресторанной индустрии России. Для того чтобы посетить мероприятие, необходимо приобрести билет на сайте организатора.

О премии

«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса – престижная международная награда, которая присуждается лучшей ресторанной концепции года авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Согласно правилам, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отбирают оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года. Затем из этого списка экспертный совет выбирает финалистов, которые борются за звание лучшей ресторанной концепции страны на финальной церемонии. Победитель представляет Россию на международном финале премии.

Обладателями российской золотой «Пальмовой ветви» становились заведении с самыми разными концепциями: помпезный «Турандот», демократичный рыбный «Филимонова и Янкель», водочный русский «Русская Рюмочная №1», народный пивной BEERMAN&Пельмени, грузинский «Хачапури», театрализованный Puppen Hous, поп-ап фудтрак «Дары природы», семейный «Рибамбель», хиптерский Crabs Are Coming, устроенный вокруг завтрака Cook’kareku, новый русский #СибирьСибирь.

Покупка билетов http://palmafest.ru/tickets/

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор рецептов от шеф-барменов
5 сентября
Прошла I-я национальная премия за продвижение в области гастрономии
8 декабря
Выход гида Gault&Millau будет ознаменован большим гала‐ужином
30 июня
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте