Рестораны Екатеринбурга

Екатеринбурга
Например: Виктория
События

Первая независимая всероссийская премия РРФ Wine Awards

17 июля 2017

17 июля в отеле Ararat Park Hyatt состоялась пресс-конференция, посвященная запуску Первой всероссийской независимой премии винных карт РРФ Wine Awards. Спикерами выступили организаторы премии - Влада Лесниченко, автор винных концепций и винный промоутер, Саша Сутормина, журналист и ресторанный консультант, и Александр Сысоев, маркетинг-директор приложения “Афиша-Рестораны”, соучредитель Российского Ресторанного Фестиваля (в составе оргкомитета также Мария Гореславская, главный редактор издания “Euromag”).

“Винный рынок России переживает бум, связанный с ростом мест потребления вина, с развитием отечественного виноделия и со стремлением людей пить осознанно”, - отметили соучредители. “Продвижение винной культуры в ресторанах — важная задача как для производителей и продавцов качественных вин, так и для самих рестораторов. В то же время сегодня отсутствуют четкие критерии, по которым можно понять, в каких ресторанах пить вино и как его выбирать. В СМИ практически нет критики винных карт ресторанов. Нет и премий, на которые могли бы ориентироваться. Для этого мы придумали проект РРФ Wine Awards - общероссийский независимый конкурс винных карт ресторанов, который проводится в крупнейших городах страны”.

Пресс-конференция дала старт процессу сбора заявок конкурса РРФ Wine Awards, который будет проводиться в рамках второго Российского ресторанного фестиваля. Организаторы пригласили к участию рестораны со всей России. Через несколько дней будут запущены сайты www.foodfestival.ru/wineawards и wineawards.ru, через которые представители ресторанов смогут заявить об участии и отправить на рассмотрение винные карты своих заведений. Участие в конкурсе - бесплатное.

Оценка карт будет проводиться независимым жюри, в составе которого - винные эксперты,  журналистское сообщество и лидеры мнений-гости ресторанов. Свое согласие войти в состав жюри уже выразили Юлианна Григорьева (лучший сомелье 2001 года по версии конкурса Российской Ассоциации Сомелье, учредитель школы и винного центра Wine People), Иван Глушков (Esquire), Алексей Гореславский (исполнительный директор по медиа Rambler&Co),  Геннадий Йозефавичус (гастропутешественник, автор издательского дома Conde Nast), Александр Сидоров (заместитель главного редактора lenta.ru), Катя Калина (ресторанный обозреватель Business FM), Антон Обрезчиков (независимый винный критик), Ольга Овчарова (редактор рубрики “Рестораны” Time Out), Ирина Тиусонина (журналист, продюсер национальной ресторанной премии WHERE to EAT), Елена Филипченкова (Aspire Lifestyles), Юлия Хайбуллина (лучший сомелье 2008 года по версии конкурса Российской Ассоциации Сомелье, сомелье ресторана “Морошка для Пушкина”, автор винных карт и независимый консультант), Василий Шомов (главный редактор журнала “Аэрофлот Premium”), Алла Беликова (глава Офиса по туризму Германии в России), Инесса Короткова (глава агентства по развитию туризма Франции Atout France в России) и другие.

“К сожалению, мы не можем пригласить к оценке винных карт огромное количество компетентных экспертов - многие из тех, кого мы бы хотели видеть в составе жюри, чье мнение имеет для нас, для ресторанно-винного сообщества большую ценность, работают в качестве сомелье в ресторанах, в виноторговых компаниях, являются их - ресторанов и виноторговых компаний - собственниками”.

Конкурс РРФ Wine Awards пройдет по всей России, прежде всего в крупнейших ее городах - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Калининграде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Тюмени, Владивостоке, Хабаровске и Туле. К участию приглашаются также рестораны других городов и регионов страны.

Сбор заявок начнется 1 августа и закончится 1 сентября 2017 года. В сентябре жюри проведет оценку заявленных на конкурс винных карт и выберет победителей по следующим номинациям: 

  • Лучшая классическая карта;
  • Лучшая карта винного бара;
  • Лучшая короткая карта;
  • Лучшая оригинальная карта;
  • Лучшая карта ресторана национальной кухни;
  • Лучший выбор вин по бокалам;
  • Лучший выбор игристых вин;
  • Лучшее предложение российских вин.

Оглашение результатов премии состоится в Москве в конце сентября 2017 года. 

Источник: пресс-релиз премии

Оставить комментарий

Смотрите также
Считается, что легендарный Джузеппе Гарибальди объединил Италию в одно государство, а Пеллегрино Артузи – самый известный повар страны, объединил или, по меньшей мере, упорядочил итальянскую кухню.
11 ноября
Практика эффективного управления предприятиями общественного питания
28 марта
Кулинарное событие года возвращается на улицы финской столицы
26 февраля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте